澳门威斯尼斯人娱乐_G1(欢迎您)

南通大学捐赠指南

作者:金飞     日期:2019-07-09   点击数:10  

根据《南通大学接受捐赠管理办法(试行)》、《南通大学接受捐赠项目冠名管理办法(试行)》文件精神,结合学校发展实际,编制本捐赠指南。各二级单位及个人,可参照本指南,与拟捐赠单位及个人进行商洽。

一、基础建设项目

1.学校各校区已有建筑

2.学校规划建设建筑

3.学校已建及规划建设桥梁

二、校园景观项目

1.校园已建(未冠名)或规划建设景点

2.校园已设(未冠名)或规划设立雕塑

3.校园名贵树木(林)

三、学科建设项目

1.共建研究开发机构

采用联合或独家扶助的形式,在学校建立科学研究院、工程技术中心、重点实验室等研究开发机构,双方共同享有研究成果,拓展学校的研究方向,解决企业的技术难题。

2.重点学科提升工程

以资金或者设备等形式资助学校石油特色学科,加大人才引进和理论研究的投入,加大先进技术设备引进的力度,企业享有科研中试及生产实践的优先权。

3.基础研究扶助基金

扶持学校基础研究,联合其他研究机构,发挥基础学科在石油石化应用领域的牵引作用,同时为企业作好理论和技术的储备。

4.校企学科共建工程

针对产业发展需求,结合企业发展要求,设计共建符合产业特色的学科项目或方向。学校与企业共同在学科人才吸引、培养、扶持及相关支撑条件等方面加强建设,提升人才培养能力和水平,提升共建学科的整体服务水平,实现学科群对接产业链。

四、人才建设奖励

1.人才引进奖励基金

为引进的高层次人才提供所需科研启动经费、学科建设经费、安家费及购房补贴等,为学科建设、学校发展提供强有力的支持和保障。

2.海外引智计划扶持基金

支持学校在海外留学联谊会设立联络机构,面向欧美等高校及科研院所进行宣讲,招聘海外留学人员、海外高水平科研人员。

3.人才奖励金

资助或支持学校聘任国内外一流大学的著名教授和国际同行公认的知名学者担任讲席教授。

五、教师奖励基金

1.优秀教师奖励基金

表彰在教学科研领域卓有建树的优秀教师,激发广大教师的积极性和创造性。

2.青年教师奖励基金

奖励业务精湛、在教学科研方面做出突出贡献并具有巨大发展潜力的青年教师。

3.校企合作奖励基金

奖励在校企合作、学生就业、科技合作等方面做出突出贡献的教职工。

4.教师境外交流基金

资助教职工交流学习,提高师资水平,促进学校的教学和科研。

5.教师管理奖励金

资助教师在职到企业工作学习,参与企业管理、生产实践、产品开发、科技创新等,加强和锻炼教师的工程实践能力。

6.思政教师奖励金

资助辅导员、班主任等学生思想政治工作者参加学习、培训和交流,提高其专业化、职业化水平。奖励在教育引导大学生成长成才做出突出成绩的学生工作人员。

六、学生奖励资助基金

1.学生奖助学金

奖励优秀学生,激励学生不断进取,追求卓越;资助经济困难学生顺利完成学业,扶助其成长成才。

2.学生境外交流奖助学金

设立境外交流奖助学金,让更多的通大学子走出去,参与南通大学组织的国际交流项目。

3.紧急救助基金

资助因患有重大疾病和遭遇突发事件,而家庭无法全部承担相关费用的学生。

4.学生活动基金

设立企业专项活动基金,资助学生科技、学术、文化、创业、社会实践等活动,培养学生综合能力。

5. 学生创新创业基金

七、校友发展基金

1.校友发展基金

支持《校友通讯》出版、校友卡制作、校友网站建设等基础性工作。赞助校友返校活动,赞助地方校友会开展活动,赞助校友企业家论坛等。资助有困难的校友,帮助校友度过难关,扶持校友再就业,支持校友企业发展。

八、学院发展基金

九、张謇教育发展基金

以上项目涉及到学校基础建设、学科发展、人才培养、师资建设、校友帮促以及文化传承等方面内容,欢迎参与设计建设这些项目。社会各企事业单位可独立或联合以实物、资金等形式参与项目建设,项目可以为企业冠名。